Schulhaus

1966/67
wurde unsere Schule gebaut. Es war die erste Wabenschule mit vier sechseckigen Klassenzimmern.

brannte der Dachstuhl. Die Schule wurde in Rekordzeit renoviert.

musste wieder einiges erneuert werden.
Das Haus wurde besser gedämmt, der Dachstuhl wurde angehoben, dadurch entstanden weitere Räumlichkeiten auch in Wabenform, und die Fenster wurden getauscht.

Unsere Schule heißt jetzt 'Haus der Kinder'.
Im Untergeschoß befinden sich der Kindergarten und die Krabbelstube.
Im 1. Stock sind der Hort, die Musikschule, die Bibliothek, der Elternverein und der Kirchenchor untergebracht.

Unser Logo

Sozialkompetenz – Was ist das?

Sozialkompetenz

Soziale Kompetenz bezeichnet den Komplex all der persönlichen Fähigkeiten und Einstellungen, die dazu beitragen,

das eigene Verhalten von einer individuellen auf eine gemeinschaftliche Handlungsorientierung hin auszurichten.

„Sozial kompetentes“ Verhalten verknüpft die individuellen Handlungsziele von Personen mit den Einstellungen und Werten einer Gruppe.

Soziale Kompetenzen sind notwendig, um angemessen mit der sozialen Mitwelt (mit anderen Menschen) umgehen zu können.

Für uns bilden Konfliktfähigkeit, Einfühlungsvermögen, Team- und Kooperationsfähigkeit, Kommunikationsfähigkeit und Emotionale Intelligenz die Eckpfeiler der sozialen Kompetenz.

Kneipp Erlebnis für mich Schule

Wir sind Kneipp-Erlebnis-für-mich-Schule.